roti boy, siapa yang gak kenal.
Lembut, buttery, and harum moccanya yang semerbak. Tapi kali ini aku bikin
topping coklat i/o mocca ( or coffee ). Resep aku dapet dari buku 52 kue
popular, yang resepnya hampir semua dah aku coba, tp baru ini yang ketangkep
kamera hihihi tar kalo bikin yang lain aku share yah. Resepnya ada di bawah
Bahan Roti :
500 gr tepung terigu protein
tinggi ( aku pake cakra kembar )
23 gr susu bubuk ( aku pake
Dancow )
1 bks ragi instant ( aku pake
fermipan )
50 gr gula pasir ( aku pake
gulaku bungkus hijau )
2 butir telur
220 ml air ( aku pake hangat2
kuku )
75 gr salted butter ( aku pake
orchid kotak merah )
1 sendok teh garam
Bahan Isi :
160 gr mentega asin ( bagi @
10gr) simpan di freezer
Bahan Topping :
75 gr mentega tawar ( aku pake
anchor kebetulan ada di kulkas )
100 gr gula tepung
1 sdm coklat bubuk ( aku pake
bensdrop )--> resep asli 1 sdm kopi instant
1 butir telur
75 gr tepung terigu protein
rendah ( aku pake kunci biru )
20 gr susu bubuk ( pake Dancow
juga )
1 sdt coklat pasta ( aku pake
toffieco )--> resep asli 1/4 sdt essens coffeenoir
Cara Membuat :
1. Roti, uleni terigu, susu
bubuk, ragi instant, gula pasir,telur, dan air sedikit2 sampe kalis (kalo aku
masukin semua dalam mixer KA-ku n pake speed 1 sampe kalis)
2. Masukkan mentega asin ( salted
butter ) n garam, uleni lagi sampe elastis
(kalo dibentangkan gak putus ).
Diamkan 30 menit.
3. Topping, kocok mentega tawar,
gula, tepung dan coklat bubuk 15 detik tambahkan telur
n kocok lagi sampe rata.
4. Masukkan tepung terigu dan
susu bubuk sambil diayak n diaduk rata. Tambahkan coklat
pasta. Aduk rata. Masukkan ke
dalam plastic segitiga. Sisihkan.
5. Kempiskan adonan, timbang @ 60
gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan.
Isi dengan mentega asin.
Bulatkan. Diamkan 45 menit.
6. Semprotkan topping ke atas
roti. Oven 13 menit, suhu 190 derajat celcius.
(gst/gst)
Harga : Rp 23.000
Harga : Rp 23.000
Komentar
Posting Komentar