Tahu Aci adalah jajanan khas tegal tepatnya daerah
slawi. Makanan tersebut terbuat dari tahu yang dipotong segitiga dan tepung khusus
kemudian di goreng dengan wajan dan minyak yang banyak.Makanan ini biasanya di
makan selagi masih hangat,karena menambah rasa kriuknhya pada terigu yang ada pada
tahu.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
7 buah tahu kuning, potong diagonal, kerok bagian
tengahnya
Bahan Isi:
150 gram tepung sagu
150 ml air panas
1 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Aci (Tegal):
1. Campur sagu dan air. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, dan
merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan
adonan sagu.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai
matang dan kecokelatan.
Komentar
Posting Komentar