Tahu Aci pletok


Tahu Aci adalah jajanan khas tegal tepatnya daerah slawi. Makanan tersebut terbuat dari tahu yang dipotong segitiga dan tepung khusus kemudian di goreng dengan wajan dan minyak yang banyak.Makanan ini biasanya di makan selagi masih hangat,karena menambah rasa kriuknhya pada terigu yang ada pada tahu.

Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
7 buah tahu kuning, potong diagonal, kerok bagian tengahnya

Bahan Isi:
150 gram tepung sagu
150 ml air panas
1 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Tahu Aci (Tegal):

1. Campur sagu dan air. Aduk rata.


2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.

4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.


Komentar