Nastar gulung



Bahan A:
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram tepung maizena
Bahan B:
  • 65 gram gula halus
  • 200 gram mentega
  • 1/2 sdt vanili
  • 3 butir kuning telur
Bahan C:
  • selai nanas secukupnya
Bahan D:
  • 1 sdt kental manis
  • 1 butir kuning telur
Bahan-Bahan Dikocok dengan Kawat Pengocok (Whisk)
Siapkan wadah. Campur semua bahan B, lalu kocok menggunakan whisk sampai teksturnya lembut. Setelah itu masukkan bahan A satu per satu. Aduk dengan sendok kayu sampai rata.
Pipihkan Bulatan Adonan di Atas Garpu
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Lalu, pipihkan di atas garpu. Beri isian selai nanas. Gulung dan rapikan. Lakukan sampai semua adonan habis. Dengan bantuan garpu, tekstur kue akan terlihat lebih cantik.
Panggang 10 Menit Terlebih Dahulu
Tata kue di atas loyang yang sudah diolesi mentega. Panaskan oven. Lalu panggang kue nastar selama 10 menit terlebih dahulu.
Olesi dengan Campuran Kuning Telur
Campurkan kuning telur dengan kental manis. Campuran ini berfungsi sebagai bahan olesan. Kue nastar yang sudah dipanggang 10 menit, dikeluarkan. Lalu, olesi permukaan kue nastar dengan campuran kuning telur. Setelah itu, panggang kembali selama kurang lebih 20 menit sampai matang.

Harga : Rp 35.000


Komentar