Lumpia adalah makanan ringan berisi campuran rebung,
telur, sayuran atau daging yang dibalut lembaran tipis dari tepung.
Namun, lumpia bisa diisi dengan campuran makanan lain
sesuai selera. Gorengan satu ini terkenal dengan rasanya yang gurih. Tetapi
sah-sah saja jika isi kulit lumpia diganti dengan buah-buahan yang manis.
Selain mendapatkan cita rasa berbeda, lumpiah juga
sehat karena kaya akan serat yang berasal dari buah.
Ingin mencicipi? Coba saja bikin di rumah, caranya
mudah kok. Berikut resepnya seperti diambil dari indofood.com
Bahan kulit:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan gula halus
1 butir telur
¼ sendok teh garam
200 mili susu cair
50 gram margarin, lelehkan
3 sendok makan margarin untuk olesan pan dadar
Isi:
2 sendok makan margarin
1 buah apel, kupas, potong dadu
10 buah stroberi, potong-potong
100 gram blueberry
50 gram gula pasir
1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Kulit
Campur tepung terigu, gula halus, telur, garam,
margarin leleh dan susu cair, aduk hingga rata.
Panaskan pan dadar, oles dengan margarin. Lalu tuang
sedikit bahan kulit, ratakan.
Masak hingga matang, lakukan hal yang sama hingga
bahan habis.
Isi
Panaskan margarin, masukkan apel, stroberi, blueberry
dan gula pasir, masak hingga layu.
Masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga
mengental. Angkat.
Ambil selembar kulit, isi dengan bahan isian lalu
lipat seperti amplop.
Siapkan pan dadar kembali, oles dengan margarin lalu
letakkan lumpia, masak hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Hasil: 10 porsi
Harga : Rp 10.000
Harga : Rp 10.000
Komentar
Posting Komentar