Bahan-bahan
Bahan A (kulit luar)
225 tepung terigu
40 gr gula pasir (yg sudah dihaluskan)
65 ml air putih
75 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
Bahan B (kulit dalam)
100 gr tepung terigu
20 gr mentega putih (tawar) lelehkan
20 gr minyak
ISIAN (sesuai selera)
Selai durian
selai coklat
Langkah:
Langkah
- Campur
bahan A,uleni sampai kalis..sisihkan
- Campur
bahan B,aduk rata dan satukan (menggumpal)
- Bulatkan
semua adonan sama rata
- Pipihkan
adonan A,kemudian letakkan adonan B diatas adonan A,pipihkan pakai rolling
pin,kemudian gulung,lalu pipihkan lagi
(bisa diulang 2-3 kali) lalu isi dengan selai durian (home made) tata diloyang (tekan sedikit),siap dipanggang suhu 180°c - 15
menit pertama keluarkan bakpia dr oven,kemudian balik bakpia lalu oven
kembali 15 menit
- Siap
dihidangkan
Komentar
Posting Komentar