Bahan kulit pie:
- 250
gr tepung terigu
- 4
sdm margarin
- 2
sdt gula
- 1/4
sdt garam
- 3 sdm
minyak sayur
- air
secukupnya
Bahan isian apel:
- 4
buah apel
- 2
sdm margarin
- 5
sdm gula pasir
- 3
sdm maizena
- 1
sdt bubuk kayu manis
- 1
sdm air jeruk nipis
- 200
ml air
Cara membuat:
- Campurkan
terigu dengan margarin dan minyak sayur, aduk rata hingga tercampur rata,
setelah itu tuang air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.
- Untuk
isian, lelehkan margarin, masukkan gula dan lelehkan. Masukkan apel, bubuk
kayu manis dan sedikit air. Masak hingga sedap. Setelah apel empuk, masukkan
maizena dan air jeruk nipis. Aduk rata hingga mengental.
- Ambil
adonan kulit secukupnya, gilas hingga tipis dan isi dengan isian apel.
Lipat seperti lumpia atau pastel. Lakukan hingga habis.
- Goreng
pie apel dengan api sedang hingga kecokelatan dan krispi. Tiriskan dan
sajikan.
Komentar
Posting Komentar