Pie apel


Bahan kulit pie:
  • 250 gr tepung terigu
  • 4 sdm margarin
  • 2 sdt gula
  • 1/4 sdt garam
  • 3 sdm minyak sayur
  • air secukupnya
Bahan isian apel:
  • 4 buah apel
  • 2 sdm margarin
  • 5 sdm gula pasir
  • 3 sdm maizena
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 200 ml air
Cara membuat:
  1. Campurkan terigu dengan margarin dan minyak sayur, aduk rata hingga tercampur rata, setelah itu tuang air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.
  2. Untuk isian, lelehkan margarin, masukkan gula dan lelehkan. Masukkan apel, bubuk kayu manis dan sedikit air. Masak hingga sedap. Setelah apel empuk, masukkan maizena dan air jeruk nipis. Aduk rata hingga mengental.
  3. Ambil adonan kulit secukupnya, gilas hingga tipis dan isi dengan isian apel. Lipat seperti lumpia atau pastel. Lakukan hingga habis.
  4. Goreng pie apel dengan api sedang hingga kecokelatan dan krispi. Tiriskan dan sajikan.

Harga : Rp 20.000

Komentar