Roti boy


Cara Membuat Roti Manis Sederhana di Rumah, Pasti Jadi! - Cara ...
roti boy, siapa yang gak kenal. Lembut, buttery, and harum moccanya yang semerbak. Tapi kali ini aku bikin topping coklat i/o mocca ( or coffee ). Resep aku dapet dari buku 52 kue popular, yang resepnya hampir semua dah aku coba, tp baru ini yang ketangkep kamera hihihi tar kalo bikin yang lain aku share yah. Resepnya ada di bawah

Bahan Roti :
500 gr tepung terigu protein tinggi ( aku pake cakra kembar )
23 gr susu bubuk ( aku pake Dancow )
1 bks ragi instant ( aku pake fermipan )
50 gr gula pasir ( aku pake gulaku bungkus hijau )
2 butir telur
220 ml air ( aku pake hangat2 kuku )
75 gr salted butter ( aku pake orchid kotak merah )
1 sendok teh garam

Bahan Isi :
160 gr mentega asin ( bagi @ 10gr) simpan di freezer
Bahan Topping :
75 gr mentega tawar ( aku pake anchor kebetulan ada di kulkas )
100 gr gula tepung
1 sdm coklat bubuk ( aku pake bensdrop )--> resep asli 1 sdm kopi instant
1 butir telur
75 gr tepung terigu protein rendah ( aku pake kunci biru )
20 gr susu bubuk ( pake Dancow juga )
1 sdt coklat pasta ( aku pake toffieco )--> resep asli 1/4 sdt essens coffeenoir

Cara Membuat :
1. Roti, uleni terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir,telur, dan air sedikit2 sampe kalis (kalo aku masukin semua dalam mixer KA-ku n pake speed 1 sampe kalis)
2. Masukkan mentega asin ( salted butter ) n garam, uleni lagi sampe elastis
(kalo dibentangkan gak putus ). Diamkan 30 menit.
3. Topping, kocok mentega tawar, gula, tepung dan coklat bubuk 15 detik tambahkan telur
n kocok lagi sampe rata.
4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak n diaduk rata. Tambahkan coklat
pasta. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastic segitiga. Sisihkan.
5. Kempiskan adonan, timbang @ 60 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan.
Isi dengan mentega asin. Bulatkan. Diamkan 45 menit.
6. Semprotkan topping ke atas roti. Oven 13 menit, suhu 190 derajat celcius.
(gst/gst)

Harga : Rp 23.000

Komentar