Bahan I:
- 175
Gram tepung terigu protein rendah (misal Kunci Biru)
- 175
Gram mentega Wijsman
- 100
Gram keju cheddar parut
- 50
Gram keju edam parut
- 25
Gram tepung maizena
- 25
Gram gula halus
- 3
Kuning telur
- 1/4
Sendok teh garam
Bahan II:
- 250
Gram selai nanas khusus nastar (pulung bulat)
- 25
Gram keju cheddar parut (untuk taburan)
- 3
Butir kuning telur
- 1
Sendok teh margarin leleh
Cara membuat nastar keju premium:
- Kocok
mentega dan gula halus dari bahan I dengan mixer, kemudian tambahkan
kuning telur. Setelah tercampur rata, matikan mixer. Masukkan keju cheddar
dan edam parut, garam, serta dan tepung-tepungan. Aduk rata dengan
spatula.
- Ambil
sedikit adonan (kurang lebih 8 gram), kemudian pipihkan dan isi dengan
bulatan selai nanas. Setelah itu tutup dan bulatkan. Lakukan hingga adonan
tepung habis.
- Letakkan
nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven
bersuhu 150 derajat Celsius selama 25 menit.
- Kocok
lepas kuning telur dan 1 sendok teh margarin yang sudah dilelehkan dari
bahan II untuk olesan.
- Olesi
permukaan nastar dengan campuran kuning telur dan margarin tadi. Taburi
sedikit keju parut. Panggang lagi hingga nastar berwarna kuning
kecoklatan.
Harga : Rp 40.000/box
Komentar
Posting Komentar