Bahan kulit:
- 200
gr tepung terigu
- 3
sdm margarin
- air
secukupnya
Bahan isi:
- 1
buah nanas
- 1
buah kayu manis
- 4
sdm gula pasir (sesuai selera)
Cara
- Campurkan
tepung terigu dengan margarin, aduk rata. Setelah itu tuang dengan air
sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis. Bungkus dengan plastik, dan
masukkan ke dalam freezer kurang lebih 30 menit.
- Blender
nanas dengan sedikit air, jangan terlalu halus. Cukup sampai hancur saja.
- Siapkan
teflon, tuang nanas yang sudah dihaluskan dan masukkan gula serta kayu
manis. Aduk rata hingga gula alrut. Masak terus hingga mengental atau
airnya berkurang dan cukup padat seperti selai. Biarkan dingin.
- Keluarkan
adonan dari freezer dan belah-belah jadi beberapa bagian. Buat bulatan dan
gilas hingga kelebaran dan ketebalan yang diinginkan. Isi dengan nanas dan
rekatkan ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan
minyak dan goreng dengan api sedang hingga tenggelam. Angkat setelah
kecokelatan dan tampak matang merata.
Komentar
Posting Komentar