
Tak berbeda jauh dengan kue kering lainnya, kue semprit
dikenal sebagai jenis kue kering yang memiliki banyak penggemar. Kenikmatan
rasa serta tekstur renyah dan garing dari kue semprit ini menjadi elemen utama
yang membuat banyak orang merasa rindu untuk kembali menikmati sajian ini
kembali. Dalam beberapa tradisi perayaan hari besar, banyak sekali keluarga
yang tidak pernah absen dan selalu menghadirkan menu kue semprit ini sebagai
menu jamuan yang spesial. Bagi anda yang juga tertarik untuk membuat hidangan
kue kering semprit di rumah, silahkan untuk mencoba sebuah hidangan bernama kue
semprit susu. Sajian kue semprit satu ini menghadirkan rasa susu yang cukup
kental. Mari baca terlebih dahulu resepnya berikut!
NAMA RESEP
Bahan dan Resep Kue Semprit Susu yang Sangat Enak Untuk
Sajian Lebaran
WAKTU MEMASAK
Persiapan: 50 menit
Memasak: 70menit
Total: 120 menit
JUMLAH PORSI
1 Loyang
BAHAN YANG DIBUTUHKAN UNTUK MEMBUAT HIDANGAN RESEP KUE
SEMPRIT SUSU YANG SANGAT ENAK UNTUK SAJIAN LEBARAN
BAHAN UTAMA
·
50 gram butter
·
200 gram
·
mergarine 150 gram
·
gula tepung 150 gram
·
tepung
maizena
·
3 sendok
makan susu
·
bubuk
full cream
·
1 butir telur ambil bagian putihnya saja
·
350 gram
terigu, sangrai terlebih dahulu
·
3 butir
telur ambil bagian kuningnya saja
·
Springkel
secukupnya untuk taburan dan hiasan
LANGKAH-LANGKAH SEDERHANA DALAM MEMBUAT DAN
MENGOLAH RESEP KUE SEMPRIT SUSU YANG SANGAT ENAK UNTUK SAJIAN LEBARAN CARA
PENGOLAHAN KUE SEMPRIT Persiapkan terlebih dahulu loyang kue yang hendak anda
gunakan nanti untuk memanggang, yakni dengan mengoleskan sedikit margarine ke
bagaian tas loyang, kemudian sisihkan. Ambil sebuah wadah berukuran besar
beserta mixer. Masukan beberapa bahan antara lain, margarine, butter, telur dan
juga susu ke dalam wadah tersebut kemudian anda mix sampai dengan lembut ,
halus dan rata selama kurang lebih 5 menit. Setelah cukup lembut dan merata mulai
masukantepung terigu serta tepung maizena, kemudian aduk kembali dengan
menggunakan spatula sampai adonan tersebut benar benar stabil an bisa dibentuk.
Ambil plastik segitiga, kemudian anda beri lubang di bagian ujungnya, setelah
itu tambahkan spuit bentuk bunga pada bagian ujung lubang tersebut. Setelah itu
masukan adonan tadi ke dalam plastik tersebut. Ambil loyang yang sudah diolesi
margarine, kemudian anda mulai bentuk adonan tersebut di atas loyang tersebut.
Perhitungkan jaraknya antara satu dengan lainnya agar tidak saling berhimpitan
antar kue satu dengan lainnya. Setelah selesai dan adonan habis anda cetak,
lanjutkan dengan memasukan loyang ke dalam oven dan memanggangnya. Atur suhu
oven tersebut di kisaran 150 derajat dan panggang kue anda tersebut selama
kurang lebih 25 menit. Jika kue semprit anda tersebut sudah matang, silahkan
mengangkatnya dari oven, kemudian anda biarkan dingin di suu ruangan sebentar.
Jika kue sudah dingin anda bisa mulai memasukannya ke dalam toples kedap udara
yang anda miliki. Sajikan kepada orang terdekat anda. Demikianlah resep dari
kue semprit susu yang cukup sederhana dan mudah untuk anda coba buat di rumah
anda masing-masing. Kue ini nikmat sekali untuk disajikan pada momen-momen
tertentu dan juga dihidangkan bersama dengan teh hangat atau kopi. Ajak teman
anda untuk membuatnya bersama dengan terlebih dahulu membagikan artikel resep
satu ini melalui akun sosial media anda masing-masing. Tekan tombol share yang
terletak pada bagian bawah artikel, kemudian anda lanjutkan dengan mengisi
kolom komentar yang ada pada bagian bawah artikel untuk memberikan pendapat
anda mengenai hidangan kue kering satu ini.
Komentar
Posting Komentar